Керамогранит TM KERRANOVA производится на заводе «Самарский Стройфарфор», расположенном в поселке Стройкерамика, Волжского района Самарской области.

Завод «Самарский Стройфарфор» — динамично развивающееся российское предприятие по производству керамогранита  и санитарно-строительных изделий.

Технологии производства KERRANOVA

В течение многих лет передача узора на поверхность керамогранита осуществлялась с помощью аппаратов Rotocolor. Rotocolor наносил узор на плитку с помощью валиков: плитка, проходя под ними, получала заданную картинку. Это довольно удобно, но сильно ограничивает многообразие рисунков на поверхности, в результате часто производились плитки с одинаковым узором. В попытке уйти от этого ограничения было разработано новое поколение специальных принтеров, которые осуществляют печать струйными чернилами на поверхности плитки. Весь керамогранит, производимый по технологии цифровой печати, является глазурованным.

Первые образцы оборудования для струйной печати на плитке были представлены в 2000 году на выставке Cevisama в Испании. С тех пор, во многом благодаря сильнейшей конкуренции и борьбе между компаниями-производителями за керамический рынок значительно эволюционировало как само оборудование, так и технологии печати, красители, пигменты и растворители.

При цифровом нанесении нет прямого контакта печатающего устройства с поверхностью плитки. Наиболее популярной технологией, принятой большинством производителей машин является Drop-On-Demand (DOD). Она основана на пьезоэлектрических элементах, которые деформируются под воздействием электричества, что вызывает выдавливание капель краски (дроплетов).

Производство керамогранита KERRANOVA началось в 2012 году, с коллекций керамогранитного паркета Forest (по технологии «ротоколор») и Timber,  по технологии «цифровая печать». Впоследствии от технологии ротоколор полностью отказались, переведя коллекцию Forest на цифровую печать. Была закуплена уже вторая цифровая машина, что позволило выпускать керамогранит формата 400х400 мм.

Развитие технологий не стоит на месте, и в 2016 году на производстве была установлена цифровая машина нового поколения. На ней установлены современные цифровые головки-распылители. Они обеспечивают разрешение печати в 360 dpi. Разрешение принтеров предыдущего поколения не превышало 300 dpi.

Также используются специальные чернила для создания эффектов на керамограните: вставки слюды в мраморе в коллекции Canyon, подчеркнутая волокнистая структура дерева в коллекции Village, контрастные прожилки в Marble Trend.

Помимо разнообразия текстур различных натуральных камней, мрамора, оникса, травертина или сортов древесины, большее сходство с природным материалом придает фактура и рельеф керамогранита. Благодаря специальным пуансонам (формам для прессования) удается воспроизвести любую поверхность — от небольшой шероховатости струганной доски до выраженного рельефа кварцита или вулканической породы.

В 2017 году выпускаются 8 типов поверхностей:

LR — лаппатированная, образуется в результате полирования глазурованной поверхности. Имеет зеркальный блеск, при укладке рекомендуется обработать защитной мастикой для повышения стойкости к загрязнениям.

SR, S — структурированная, имеет матовую рельефную поверхность, такой керамогранит не проходит никакой обработки после обжига, имеет противоскользящий эффект и высокие эксплуатационные характеристики.

NR — натуральная, имеет гладкую матовую поверхность, которая образуется в результате особого шлифования глазурованных плит.

CR — sugar-эффект, для создания которого в глазурь перед обжигом добавляют специальный кристалл (граниль), которые при полировании создают эффект блестящих крупинок сахара.

— глазурованная глянцевая, в отличие от лаппатированной, у данной поверхности глянцевый блеск получается в результате особого рецепта глазури.

MR — матовая, у керамогранита, произведенного на ровном, безрельефном пуансоне бнз дальнейшей обработки на линии полирования.

SLR — структурированная лаппатированная, образуется в результате производства керамогранита на рельефном пуансоне, после чего плитку полируют.

Вся продукция TM KERRANOVA производится в строгом соответствии с нормами ЕС. Вся продукция прошла сертификацию в Российской Федерации и соответствует требованиям ГОСТ в таких важнейших показателях как радиационная безопасность, пожарная безопасность, а также соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и имеет все сертификаты для использования в строительстве в качестве напольных покрытий и в системах вентилируемых фасадов.

Вы можете ознакомиться со всеми актуальными сертификатами здесь или скачать одним архивом.

Продукция KERRANOVA сертифицирована ECOMATERIAL

Проект  «EcoMaterial»  реализуется  с  2008  года  как  система  добровольной  сертификации продукции — строительных и отделочных материалов.

Стандарт  EcoMaterial  является  рейтинговым  стандартом  для  экологической  оценки материалов и  является  продуктом  работы  большого  круга  экспертов  в  области  экологии  и охраны  окружающей  среды,  материаловедения,  строительства  и  реальным  рабочим инструментом для оценки продукции строительного сектора. Он основан  на  подходе  рассмотрения  жизненного  цикла  материала  –  от  добычи сырья до утилизации продукта после окончания срока его службы.

На данный момент 50 предприятий прошло сертификацию; на них производится более 500 материалов с экомаркировкой EcoMaterial.

С июня 2018 года в списке предприятий появился и завод «Самарский Стройфарфор» и вся его продукция — керамогранит KERRANOVA и GRASARO, сантехника SanitaLuxe.