Про плитку и керамогранит

Плитка для ванной: преимущества и недостатки

Керамическая плитка в ванной комнате весьма распространенное и популярное явление, и этому есть простое объяснение – это один из наиболее долговечных санитарных покрытий. Ее используют повсеместно: для фартука кухни, ванной, санитарных комнат, котельных помещений, для стен в прихожей, в лабораториях и поликлиниках, автосалонах и ресторанах.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества и недостатки облицовки стен плиткой:

✅ Дизайн. На сегодняшний день для покупателя доступно огромное множество производителей с высоким качеством печати и широким ассортиментом дизайнов плитки и керамогранита. Вы также можете сочетать плитку с другими видами обработки стен: с краской, обоями, панелями, декоративной штукатуркой – этот прием успешно реализуют тысячи дизайнеров по всему миру.

✅ Экологичность. Плитка и керамогранит изготавливаются из запечённой смеси природного происхождения, при обработке которой на заводе не выделяются вредные или опасные вещества. Сырье (гляна, кварцевые пески, каолины, полевой шпат) – возобновляемый природный ресурс, на добычу которого не требуется грубое вмешательство в экологию.

✅ Моющаяся поверхность. Плитка – один из самых устойчивых к загрязнениям материалов.

✅ При качественной укладке плитка продержится более века, либо до следующего ремонта!

✅ Химическая стойкость. Керамику можно чистить порошком, щелочными и кислотными составами, что позволяет использовать такое покрытие в лабораториях, на пищевом производстве.

✅ Можно опустить процесс штукатурки – неровности и перепады основания опытный мастер может компенсировать за счет современных видов клея и системы выравнивания плитки (СВП).

❌ Дороже многих альтернативных покрытий для стен. Чтобы облицевать ванную комнату потребуется: плитка, грунтовка, клей, фуга, герметик – ко всему этому добавляется стоимость услуг мастера по укладке. Однако на сегодняшний день существует очень много бюджетных брендов плитки, среди которых в нашем каталоге представлены такие бренды: BeryozaCeramica (Беларусь) и Golden Tile (Украина).

❌ Требует некоторых навыков и дополнительного оборудования. В плитке часто требуется сделать подрезку, отверстия под розетки, для вывода трубы. А это плиткорезы, болгарки, дрель/шуроповерт, коронки. Впрочем, шуруповерт и болгарку всегда можно бесплатно одолжить у друзей и знакомых 🙂

Dolce (3)
Мозаика и плитка
Milano Belani плитка для ванной

Наши дизайнеры-консультанты в фирменном салоне плитки “КЕРАМГРУПП” помогут вам подобрать облицовку, исходя из поставленных задач и требований.  Разработают 3D-дизайн помещения, помогут в расчете количества плитки или керамогранита.
Также на нашем сайте можно оставить заявку на создание 3D-дизайна без посещения салона. Достаточно только перейти по ссылке ниже и указать всю необходимую информацию. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и уточним интересующие моменты, выполним задачу в тот же день, чтобы вам было максимально комфортно и безопасно принимать решение о покупке плитки дома.